استأنفت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد اختباراتها للوجبة الثانية للطالبات المتقدمات للقبول في الدراسة الاولية للعام الدراسي 2019/2020، حيث بلغ عدد المتقدمات لهذه الوجبة اكثر من 70 طالبة ،اذ تم اخضاع جيع المتقدمات لعدة اختبارات صحية وبدنية ومهارية مثل اختبار سرعة الركض من وضع الوقوف 30 م،اختبار الدقة وقوة التعلق بالسلالم ،اختبار التوافق (الدوائر المرقمة )،اختبار الرشاقة الركض المرتد ،اختبار الجلوس من الرقود مع الركبتين لمدة 30 ثانية،اختبار النزول دبني كامل من الوقوف، اختبار المرونة (الانحناء إلى الأمام من الجلوس الطويل )، اختبار ركض طاولة 400 م مطاولة ،اختبار السير على أرضية عارضة التوازن،اختبار كرة السلة والطائرة واليد والقدم،من اجل التاكد من خلوهن من العاهات الجسدية التي تؤثر على صحتهن بالمستقبل عند ممارستهن للنشاط الرياضي بسبب عدم تحمل جسمهن لاداء الالعاب التي تتطلب جهد بدني وحركي اثناء الدرس.

وبعد انهاء الاختبارات المطلوبة ،تم اخضاع المتقدمات لمقابلة شخصية من قبل معاونة العميد للشوؤن العلمية والدراسات العلي أ.د. بشرى كاظم عبد الرضا ورئيسة فرع العلوم النظرية أ.م.د. زينب علي عبد الامير،حيث تم توجية بعض الاسئلة للمتقدمات ، فضلا عن  ارشادهم باهم التعليمات والشروط المطلوبة في حالة قبولهن .

وفي الختام تمنت كل من د.بشرى كاظم ود.زينب علي الموفقية والنجاح لجميع المتقدمات للاختبار.