القت التدريسية في فرع الالعاب الفرقية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.د. اقبال عبد الحسين محاضرة نوعية حول (تعديلات قانون كرة اليد) على طالبات المرحلة الرابعة في الكلية .

اذ اوضحت د. اقبال اخر المستجدات التي طرأت على قانون كرة البد وابرزها حارس المرمى كلاعب حيث اصبح بالامكان استبدال حارس المرمى اثناء الهجوم بدخول لاعب اضافي بدله ، كذلك تم التعديل على قانون اللاعب المصاب اذ تم السماح للحكم بايقاف الوقت مع اشارة رقم 16 فقط للضرورة القصوى للعلاج داخل الملعب ، اظهار الاشارةالتحذيرية للعب السلبي،استبدال عبارة الدقيقة الاخيرة ب 30 ثانية الاخيرة من المباراة، كذلك طرا تغير على الكرة اذا كانت داخل الملعب فانه يتم منع الفريق الذي بحوزته الكرة من امكانية التصويب على المرمى او حصول على فرصة تسجيل واضحة ففي مثل هذه الحالة يتم استبعاداللاعب او الاداري المخالف بتقرير كتابي ويمنح رمية 7 امتار للفريق المنافس،اظهار البطاقة الزرقاء والتي يجب ان تكون في حيازة الحكام فقط.