ألقت مسئولة وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.م.د. عبير داخل حاتم محاضرة نوعية بعنوان (نصائح وارشادات للتهيؤ للامتحان) على طالبات المرحلة الثانية في الكلية .

حيث اكدت د.عبير داخل على اهمية الدراسة بانتظام وبفترات زمنية مختلفة وذلك لزيادة القدرة على حفظ الدورس، تجنب القيام بمهام متعددة ،محاولة توقع الاسئلة التي يضعها الاستاذ،يفضل القراءة الصامتة او الجهرية لانها تساعد على زيادة التذكير وإبقاء المعلومات فترة أطول ، محاولة ربط المصطلحات اثناء القراءة بالاماكن او المواقف المعروفة لك وبطريقة متسلسلة ،تدوين الملاحظات بصورة مستمرة من خلال اعادة كتابة النص بشكل مختصر، مراجعة طرق المذاكرة بعد اداء كل امتحان لاكتشاف الطريقة والوقت التي تناسبك للدراسة .