أقام قسم الدراسات العليا في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد الحلقة النقاشية الموسومة بعنوان(التحليل البيئي لنشر ثقافة العروض الرياضية وعلاقته بالكفاءة التنظيمية لأداري مديريات النشاط الرياضي في وزارة التربية) لطالبة الدكتوراه(طيبة هاشم ادهم) بأشراف التدريسية في فرع العلوم النظرية أ.د.نهاد محمد علوان.

إذ أوضحت الباحثة مفهوم التحليل البيئي بأنه أداة مهمة وضرورية لكل أنواع المؤسسات لغرض تحديد الاتجاهات الضرورية لصياغة الاستراتيجيات المناسبة في ظل التغيرات البيئية المستمرة والعمل على تقليل المخاطر يمكن أن تتعرض لها،مبينة العروض الرياضية بأنها مجموعة كبيرة من التمرينات المرتبطة والمنسجمة والمتناسقة في الأداء والتوقيت وأنها ليست حركات تمثيلية وإنما هي حركات بنائية تتناسب مع السن والجنس والمناسبة التي تقوم من اجلها،مضيفة أن الكفاءة التنظيمية تمثل فاعلية المنظمة وكفاءتها في استخدام مواردها المتاحة في تحقيق أهدافها بشكل امثل.

وفي الختام الحلقة طرح الأساتذة الحاضرون ملاحظات علمية قيمة حول تعديل خطة البحث المقترحة .