أقامت قسم الدراسات العليا في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد دورة تدريبية لطالبات الدراسات العليا لمرحلتين الدكتوراه والماجستير للعام الدراسي 2017 /2018،علما إن هذه الدورة تعد من إحدى متطلبات الأمر الجامعي لمنح الشهادة، وحيث تم ألقاء المحاضرات من قبل نخبة متميزة من التدريسيات ،ذلك على قاعة أكرم فهمي في الكلية ،والتي استمرت لمدة خمسة أيام.

حيث تناول اليوم الأول للدورة محاضرة بعنوان (القواعد القانونية والعقوبات) من قبل عميدة الكلية أ.د.سهاد قاسم سعيد والتدريسية أ.د.انتصار عويد علي،أما اليوم الثاني فقد تم تقديم محاضرة بعنوان (القواعد الأساسية في كتابة الرسائل والاطاريح)من قبل التدريسيتين أ.د.بشرى كاظم عبد الرضا وأ.د.مواهب حميد نعمان، كما تناول اليوم الثالث محاضرة بعنوان (كيفية الحصول على البحث والحصول على المصادر ورقيا والكترونيا) من قبل التدريسيتين أ.د.ساهرة رزاق كاظم وأ.د.إقبال عبد الحسين ،بينما تناول اليوم الرابع محاضرة بعنوان( الدرجات التي تمنح لمختلف مراحل الدراسة)  من قبل التدريسيتين أ.د.فاطمة عبد مالح وأ.د.وداد كاظم مجيد،أما اليوم الخامس والأخير فقد تناول محاضرة بعنوان (ما هو الاقتباس المسموح به وغير المسموح به)من قبل التدريسيتين أ.د.منى طالب ثابت وأ.د. انتصار كاظم عبد الرضا.