هنأ رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتورعلاء عبد الحسين عبد الرسول جميع منتسبي تشكيلات الجامعة  من تدريسيين واداريين وطلبة بمناسبة حصولهم على المركز الاول عراقياً للعام السادس على التوالي والمركز (501- 550) عالميا ضمن تصنيف (QS)  لافضل الجامعات العالمية للعام الدراسي 2017/ 2018.

يأتي هذا الانجاز العلمي الذي حققته جامعتنا نتيجة المتابعة المستمرة ووضع الخطط الرصينة لغرض تحسين مرتبة الجامعة في التصنيفات العالمية ، وتم اختيار جامعة بغداد نتيجة لتطبيقها تصنيفات كيو إس المعتمد في اختيار الجامعات وفق معايير من بينها السمعة الأكاديمية ونسبة الطلبة الأعضاء هيئة التدريس ومعدل النشر الدولى للأبحاث العلمية ونسبة الإشارة إليها من الباحثين الآخرين حول العالم وقياس مستوى الخدمات التعليمية المقدمة .

كما ثمن وبارك رئيس الجامعة جهود جميع متنسبي جامعات بغداد الذين ساهموا بتحقيق هذا الانجازالنوعي ، متمنيا لهم المزيد من التقدم العلمي والبحثي خدمة للمسيرة العلمية وخدمة لبلدنا العزيز  .