اجريت في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات وقائع المؤتمر التأسيسي الاول للثقافة البدنية في العراق وبرئاسة الدكتور عكلة سليمان الحوري إذ تعد الثقافة البدنية مراة عاكسة على تتطور البلدان ونهضتها في كل المجالات فهي تعد لبناء افراد المجتمع بدنيا وفكريا وعقليا وهذا مايطور اتجاهات وايدلوجيات المجتمع ككل ويقوي بناءه ويوضح النظرة المستقبلية للابجدية واقعية إيجابية وقد اسفر المؤتمر عن إجراء انتخابات للعضوية وفتح باب الترشيح لكل الموجودين من أساتذة العراق كافة وقد حصد أغلب نتائج التصويت تدريسيات كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات بفوز أربع تدريسيات من الكلية وهن د.بشرى كاظم المعاون الإداري والدكتورة نعيمة زيدان رئيس فرع العلوم النظرية والدكتورة نورا حاتم وبهذا يكون قد إكتملت ولادة عضوية اتحاد الثقافة البدنية في العراق وعلى أرض كلية التربية البدنيه وعلوم الرياضة للبنات لتبقى هذه الكلية صرحا علميا يرفد مؤسستنا الرياضية ويدعمها نحو الامام لبناء عراق جديد.