برعاية عميدة كلية التربية الرياضية للبنات الدكتورة منى البدري أقامت وحدة الشؤون العلمية في الكلية محاضرة نوعية بعنوان تقنين الاحمال التدريبية ميدانيا وفق الية عمل أنظمة الطاقة و المؤشرات الوظيفية و البايوكيميائية للالعاب الفردية و الفرقية (مهارات – قدرات بدنية – أداء) للاستاذ الدكتور شاكر محمود الشيخلي و بحضور معاون العميد للدراسات العليا أ.د.وداد كاظم و أعضاء الشؤون العلمية و عدد من التدريسيات ذوات الاختصاص و طلبة الدراسات العليا و الاولية و ذلك يوم الاثنين الموافق 14/4/2014 و على قاعة اكرم فهمي ..

و قد خرجت المحاضرة بعدد من التوصيات أهمها :-

• الاهتمام بتقنين الاحمال التدريبية عند العمل مع الناشئين و المتقدمين في الالعاب الفردية و الجماعية .
• ان يكون التدريب وفق السياقات العلمية من خلال الية عمل انظمة الطاقة و المؤشرات الوظيفية و البايوكيميائية من خلال الاعتماد عليها في تقنين احمال التدريب و لكلا الالعاب الفردية و الفرقية .
• التأكيد على أقامة الدورات العلمية المشابهة للكوادر التدريبية العاملة في الاندية و المنتخبات و المدارس التخصصية ليكون البناء بشكل صحيح و علمي .