تحت شعار ((حسين مني وانا من حسين)) وايمانا منا بانتصار ثورة الدم على السيف اقامت كلية التربية الرياضية للبنات و المتمثلة بالسيدة العميدة الدكتورة منى البدري مجلس عزاء حسيني وذلك في صباح يوم الاحد الموافق 8/12/2013 لاحياء ذكرى استشهاد سيد شباب اهل الجنة الامام الحسين (عليه السلام) اذ تخلل المجلس اقامة محاضرة دينية توعوية عن دور الثورة الحسينية في تماسك وتلاحم المجتمع العراقي و رفع راية الاسلام عاليا وكذلك عمل مأدبة غداء على روح الامام عليه السلام .
و بذلك تبقى كليتنا منارا وصرحا سباقا لاحياء ذكرى استشهاد الامام اباعبدالله الحسين و احياء واقعة الطف التي لا تزال صرخة مؤلمة في قلوبنا وضمائرنا الحية .
و كانت محاور الندوة الدينية كلمة السيدة العميدة أ.د.منى طالب البدري بعنوان (اني لم اخرج اشرا و لا بطرا و لا مفسدا و لا ظالما و انما خرجت لطلب الاصلاح في أمة جدي) بهذه الكلمات الخالدة التي خطت بأحرف من ذهب الثورة الحسينية .

و كلمة السيدة رئيس فرع العلوم النظرية (د.سعاد سبتي) اذ كانت عن دور المرأة في الثورة الحسينية و المتمثلة بشخص السيدة زينب (عليها السلام) و التزامها بدينها و صبرها على مصابها و بلاءها و توكلها على الله تعالى في امتحانها الصعب , و اكملت الدكتورة عهود سامي القاء المحاضرة و بينت اهداف الثورة الحسينية و التي تضمنت اهداف عظيمة و جليلة ساهمت مساهمة فعالة في اثراء مجتمعنا الاسلامي و منها :-

1- احياء الدين الاسلامي .
2- توعية و اصلاح المجتمع .
3- الامر بالمعروف و النهي عن المنكر .
4- اصلاح المجتمع .
5- اماتة البدع .