بناءا على توجيهات مكتب رئاسة جامعة بغداد و برعاية عمادة كلية التربية الرياضية للبنات اقامت شعبة ضمان الجودة و تقييم الاداء في صباح يوم الاحد الموافق 22-9-2013 على قاعة قسم العلوم النظرية ندوة تعريفية تخصصية بعنوان (نشر ثقافة استخدام البريد الالكتروني) القاها الاستاذ الدكتور محمود اسماعيل الجميلي من مركز الحاسبة الالكترونية في جامعة بغداد حضرها عدد من التدريسيات و رؤساء الاقسام و قد تحدث فيها عن التصفح عبر الانترنت و اهم البرامج المستخدمة في الحاسوب و كيفية استخدام المواقع الالكترونية و البريد الالكتروني من اجل التعرف على العديد من المعلومات التي تفيدنا من اجل مواكبة التطور الحاصل في عالم التواصل الالكتروني .
و تضمنت الندوة عدة محاور هي :-
• ما هو البريد الالكتروني الرسمي؟
• اهمية و مميزات البريد الالكتروني الرسمي .
• كيفية ارجاء المراسلات و ارفاق الملفات العلمية و البحثية و الاحصائية .
• نظرة عن بعض النطاقات الادارية و الجغرافية للمؤسسات العليا .
و قد اجاب الاستاذ على العديد من الاسئلة و الاستفسارات حول الموضوع المطروح و خاصة بما يخص البريد الالكتروني و ضرورة استخدام البريد الالكتروني الرسمي و خاصة للاساتذة الجامعيين .