اقامت وحدة التعليم المستمر في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ورشة عمل بعنوان (تطوير مهارات الادارة الالكترونية) حاضرت فيها التدريسية بفرع العلوم النظرية م.م. لقاء محمد شوحي.

وهدفت الورشة الى التعريف بالدور والمنافع التي يمكن تحقيقها بتطبيق الإدارة الالكترونية وتطويرها، تحديد نقاط القوة التي يمكن استثمارها لصالح تطبيق الإدارة الالكترونية ونقاط الضعف والعمل على معالجتها، حشد الجهود والطاقات (القيادية والوظيفية) التي تمتلكها الجامعة لإنجاح مشروع تطوير الإدارة الالكترونية في جميع مفاصل الجامعة كوحدة واحدة وغير مجزئه.

واختتمت الورشة بتقديم مجموعة من التوصيات اهمها عقد الندوات التعريفية بدور وأهمية تطبيق الإدارة الالكترونية ولجميع منتسبي الجامعة قبل الشروع في تنفيذ المشروع لكي تستطيع جميع المستويات الادارية استيعاب أهميتها وبما يسهم في تحقيق ثقافة تنظيمية عامة تدعم إجراء التغيير المرتقب، اعداد برامج تدريبية جاده لتطوير قدرات ومهارات الإفراد العاملين وبعيدا عن طبيعة الدورات التي يغلب عليها الطابع الروتيني، رفع مستوى المستلزمات التقنية كما ونوعا وبما ينسجم مع طبيعة الأنشطة الجامعية ومن خلال الاستفادة من تجارب وخبرات بعض الجامعات والمؤسسات العربية المطبقة للإدارة الالكترونية (كالمؤسسات الإماراتية).

وتتناسب هذه الفعّالية العلمية مع الهدف الرابع من أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة، والذي يتعلق بضمان توفير تعليم ذي جودة عالية وفرص تعلّم متساوية للجميع.