اقامت وحدة التعليم المستمر في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ورشة علمية بعنوان (تمرينات حديثة في اللياقة الصحية) حاضرت فيها التدريسية بفرع الالعاب الفردية ا.د.منى طالب البدري .

بينت د.البدري مفهوم التمرينات بانها حركات بدنيه تشكل الجسم وتنمى مقدرته الحركية ، وفق قواعد خاصة تراعى فيها الأسس والمبادئ العلمية ، للوصول بالفرد الى مستوى عال من الأداء الحركي الذي يساعده على العمل في مختلف مجالات الحياة ، مشيرة الى  اهمية تمارين  وزن الجسم التي تعد اتجاهًا رئيسيًا للياقة البدنية ،بحيث يتألف هذا التدريب من تمارين القوة التي تستخدم وزن الفرد بدلاً من الأوزان الحرة لتوفير مقاومة ضد الجاذبية، علما ان هذا النوع من التدريب يدور حول الأساسيات ويشمل مجموعة واسعة من التمارين لاستهداف كافة مجموعات العضلات، اذ تحظى هذه التمارين بشعبية على مستوى العالم لكونها فعالة في بناء العضلات وزيادة المرونة وتطوير التقنية والأهم من ذلك أنها مناسبة للأشخاص من جميع مستويات اللياقة البدنية، ومن بين أشهر هذه التمارين وأكثر فاعلية هي تمارين الضغط، والبيربي والقرفصاء.

واضافت ان مشروبات البروبيوتيك مثل الكومبوتشا، والكيفير، وخل التفاح المخمّر، يساهم في تحسين صحة الامعاء وبناء المناعة ضد العديد من المشكلات الصحية مثل الإسهال والإمساك ومتلازمة القولون العصبي والأكزيما. بالإضافة إلى ذلك تعتبر كمكمّل للنشاط البدني، كذلك ان تناول البروبيوتيك بانتظام يساعد في تقليل التعرض للإصابة عند ممارسة برنامج للياقة البدنية الصحية.

وتحقق هذه الورشة أحد اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدفين الثالث الصحة الجيدة والرفاه والرابع التعليم الجيد.