اجرت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد بأشراف عميدتها ا.د. فاطمة عبد مالح ومعاونة العميد للشؤون العلمية والطلبة ا.د. سهاد حسيب اختبارات الوجبة الاولى للطالبات المتقدمات للقبول المباشر للدراسة الاولية/الصباحية للعام الدراسي (2024-2025).

حيث تم اخضاع كافة المتقدمات لعدة اختبارات عبر سبعة لجان متخصصة اولهما لجنة السلامة البدنية ومهمتها اختبار قياس الطول والوزن  والفحص الطبي الشامل من حيث البنية الجسمية وخلوهن من العاهات الجسدية، ومن ثم انتقالهم الى لجنة الاختبارات البدنية المتخصصة بأجراء عدة اختبارات منها اختبار السرعة – الركض من وضع الوقوف لمسافة 30م، اختبار الدقة رمي عشر كرات على هدف مرسوم، اختبار قوة – التعلق بالسلام لنفاذ الجهد ، اختبار التوافق – الدوائر المرقمة،  اختبار الرشاقة – الركض المرتد، اختبار الجلوس من الرقود مع ثني الركبتين لمدة 30ثا، اختبار النزول دبني كامل من الوقوف لمدة 30ثا، اختبار مرونة – الانحناء الى الامام من الجلوس الطويل، اختبار الركض 400م مطاولة ،بعدها الى لجنة الاختبارات المهارية كاختبار كرة السلة، الطائرة، اليد، القدم، الجمناستك، اضافة الى مرورهم باللجان الاخرى كالتهيئة واعداد متطلبات الاختبارات ومتابعة سيرها والمعيارية.

كما اختتمت الاختبارات بلجنة المقابلة الشخصية للمتقدمات من قبل عميدة الكلية د.فاطمة  ومعاونيها للشؤون العلمية ا.د.سهاد حسيب والادارية ا.د. اسيل جليل، موجهات بعض الاسئلة العامة حول الفرع الدراسي كالعلمي او الادبي والمهني والمعدل وماهية الالعاب المفضلة ممارستها وكم عددها لاعبيها. إضافة الى توضيحهم عن بعض المواد الدراسية كالسباحة والكشافة التي لها نظام خاص، لكونها من ضمن الشروط المطلوبة للقبول في الكلية، متمنية لهن الموفقية والنجاح لكافة المتقدمات.

وفي ختام الاختبارات اعربت كافة المتقدمات عن اعجابهم بالأداء المقدم والجهد المبذول من قبل كادر الكلية، فضلا عن امتنانهم وسرورهم بالتسهيلات المقدمة لهم والتنظيم المبرمج للاختبارات وفقا للجان المختصة.

وتعد هذه الاختبارات أحد اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدفين الثالث والرابع الصحة الجيدة والرفاه والتعليم الجيد.