شاركت عميدة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد الاستاذ الدكتور فاطمة عبد مالح بالمؤتمر العلمي الدولي الأول لعلوم الرياضه، والذي اقامته كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة الانبار، بالتعاون مع الكليات المناظرة لها كجامعة سامراء والمعارف الاهلية، تحت شعار (التربية البدنية وعلوم الرياضة أسلوب حياة) للمدة من (٢٨_٢٩/٨/٢٠٢٤)،برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم ياسر العبودي ورؤساء كل من جامعة الانبار ا.د.مشتاق طالب الندا وجامعة سامراء ا.د.صباح علاوي خلف، وذلك على قاعة الشهداء بجامعة الانبار.
وركزالمؤتمر على مناقشة (١٠) محاور اهمها :تطبيقات فسيولوجيا الرياضة،البايوميكانيك والتحليل الحركي،علم النفس الرياضي، تأهيل الاصابات الرياضية،التعلم الحركي ، الإدارة الرياضية، التدريب الرياضي، المناهج وطرائق التدريس، الاختبارات والقياس، التغذية الصحية ورياضة كبار السن، فضلا عن إقامة مجموعة من الورش العملية بالاختصاص تهدف إلى تبادل الافكار والخبرات بين المشاركين لأجل تسليط الضوء على اخر المستجدات والقوانين الخاصة بالألعاب الرياضية.
وفي صعيد متصل تم عقد اجتماع لجنة عمداء كليات التربية البدنية وعلوم الرياضة في العراق ، ضمن هامش اعمال المؤتمر العلمي المذكور اعلاه ، برئاسة رئيس لجنة العمداء ا.د.صباح قاسم خلف، بحضور كافة عمداء الكليات المناظرة بالجامعات العراقية، وقد استعرض الاجتماع الفقرات الخاصة بيه ومناقشتها وفقا للأوامر والتعليمات الوزارية .
وفي الختام شكر السيد رئيس الجامعة الحمدانيه جميع الساده العمداء المشاركين تقديرا و تثمينا لجهودهم المبذولة ومساهمتهم الفاعلة في إنجاح المؤتمر لكون اهدافه تصب في تحقيق اهداف التنمية المستدامة الهادفة إلى تحسين جودة التعليم حسب الهدف الرابع التعليم الجيد والهدف السابع عشر المتضمن عقد الشراكات لتحقيق الاهداف .