اقامت وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد، تنفيذا لبرنامج الاستراتيجية الوطنية للتربية والتعليم العالي، ورشة عمل بعنوان( القيادة ودورها في عملية تعزيز المشاركة في اتخاذ القرارات)،وقد تم تقديمها من قبل التدريسية بفرع العلوم النظرية م.م.انعام غالب العزاوي.

وهدفت الورشة الى تحسين مشاركة الفرق في اتخاذ القرارات من خلال زيادة المشاركة والتفاعل في عمليات اتخاذ القرارات يساهم في تعزيز الشعور بالانتماء والمسؤولية في الفريق،تعزيز جودة القرارات المتخذة من خلال تبني أساليب أكثر شمولية واستخدام التحليل البياني لدعم القرارات،تطوير مهارات القيادة لتمكينهم من دور أكثر فعالية في توجيه الفرق نحو اتخاذ قرارات فعالة ومستدامة، تعزيز الابتكار والتجريب في عملية اتخاذ القرارات يساهم في تعزيز قدرة المنظمة على التكيف مع التغيرات والتحديات.

واختتمت الورشة بجملة من التوصيات تعزيز التدريب وورش العمل من خلال توفير دورات تدريبية متخصصة في تطوير مهارات اتخاذ القرار والقيادة، بالإضافة إلى عقد ورش عمل تطبيقية لتبادل الخبرات والممارسات الفعّالة، تعزيز بيئة تشجع على مشاركة الأفكار والآراء بحرية، وتشجيع التعاون والتفاعل بين الأعضاء في عملية اتخاذ القرارات، تعزيز استخدام البيانات والتحليلات في اتخاذ القرارات، مع توفير التدريب اللازم لأفراد الفريق لفهم وتحليل البيانات بشكل فعّال، تشجيع ثقافة الثقة والمسؤولية بين أفراد الفريق من خلال تقديم الدعم والتوجيه من القادة، وتشجيع الاعتماد على قدرات الفريق في اتخاذ القرارات.

وتحقق هذه الورشة احد أهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد.