شاركت معاون العميد للشؤون الإدارية والمالية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد الأستاذ الدكتور اسيل جليل كاطع بصفة حكم في منافسات بطولة غرب آسيا الخامسة بألعاب القوى للرجال والسيدات، وذلك على ملعب جذع النخلة في محافظة البصرة، لمدة أربعة أيام، بمشاركة (١٣)دولة عربية السعودية ، الكويت، عمان، البحرين، ايران، لبنان، الإمارات، الأردن، فلسطين، اليمن، قطر ،سوريا )، علما ان افتتاحية المنافسات انطلقت على ملاعب المدينة الرياضية تتضمن تقديم فعاليات خاصة بالتراث البصري، إضافة إلى إقامة مؤتمر فني للفرق المشاركة بالبطولة لاستعراض شرح وافي للوائح الخاصة بالمنافسات.

وقد اسفرت البطولة بفوز بلدنا العراق بالمركز الثاني ب(٣٩ وسام منها ٩ذهبية و١٣ فضية و١٧ نحاسية).

ومن جانبهم فقد أشاد المشاركون بدولتنا العراق لحسن ضيافتهم واستقبالهم إضافة إلى الأداء الفني والمهاري الذي يتمتعون به .

وتحقق هذه المشاركة احد اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد والسابع عشر عقد الشراكات لتحقيق الأهداف.