نظمت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد برعاية عميدتها ا.د.فاطمة عبد مالح وباشراف مسؤولتها ا.د.هدى عبد السميع بالتعاون والتنسيق مع تدريسيتين من كلية التمريض / جامعة بغداد / فرع تمريض البالغين – باطني / جراحي، كل من ا.م.د. وفاء علي عبد وم.م. زهراء حسين علي لاقامة دورة تعليمية  بعنوان (لقياس الضغط والسكر والاسعافات الاولية).

وقد بينتا التدريسيتين قياس اهم العلامات الحيوية التي تشمل النبض والتنفس والضغط ودرجات الحرارة.

وفي ختام الدورة منحت عميدة الكلية الاستاذ الدكتور فاطمة عبد مالح التدريسيتين بكلية التمريض كتب شكر وتقدير تثمينا لجهودهن المبذولة في  اقامة هكذا دورة تساعد بتمكين الطالبات لتعلم كيفية تقديم المساعدات الفورية في حالات الحوادث والطوارئ، متمنية لهن الموفقية والنجاح والمزيد من التقديم والعطاء خدمة للمسيرة التعليمية في العراق.

وتحقق هذه الدورة احد اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد والهدف السابع عشر عقد الشراكات لتحقيق الاهداف.