اقامت وحدة الارشاد النفسية والتوجيه التربوي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد محاضرة توعوية بعنوان (التطرف الفكري الاسري واثره على البيئة المجتمعية)، وحاضرت فيها كل من التدريسية بفرع الألعاب الفردية ا.م.د.زينب قحطان والتدريسية بفرع العلوم النظرية م.م.ابتهال جاسم

وقد بينتا التدريسيتين مفهوم التطرف الفكري هو ان يتمسك الفرد بفكرة او مجموعة من الأفكار سواء اكانت دينية ام سياسية ام اقتصادية ويسعى لتحقيقها حتى اذا كانت خاطئة ويرفضها المجتمع وانحراف وغياب فعالية العقل واعتناق أفكار هدامة للمجتمع مخالفة للدين والقيم والعرف، ومن انواعه التطرف الديني والسياسي والاجتماعي، كذلك أسبابه المؤثرة على الفرد والمجتمع المتمثلة أيضا بالسياسي والاجتماعي والاقتصادي والنفسي والتعليمي .

وفي الختام فان هذه المحاضرة تحقق احد اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد.