اقامت وحدة التعليم المستمر في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد دورة تدريبية بعنوان (دور اجراءات الرقابة الداخلية في تقويم الاداء) وحاضر فيها التدريسي م.م. صفاء محمود الدفاعي.

وبين الاستاذ الدفاعي  الفرق بين مفهوم الرقابة الداخلية وتقويم الاداء ، ويقصد بالأول بانها الخطة التنظيمية والاساليب المتبعة من قبل الادارة في المؤسسة بهدف حماية اصولها وزيادة الكفاءة الانتاجية وتشجيع العاملين على التمسك بالسياسات الموضوعة من قبل الادارة، بينما يشير الثاني تقويم الاداء وهو عملية تقييم تنفيذ الاهداف والمهام وقياس اداء الافراد او الوحدات الاقتصادية وفقاً لما تم تحديده من معايير مسبقة بهدف تحسين الاداء ،مصنفا انواعها الى نظام الرقابة الادارية ويشمل ( الكشوفات الاحصائية ، دراسة الوقت والحركة ، رقابة الجودة )، نظم الرقابة المحاسبية مثل تسجيل البيانات والمعلومات من اجل اتخاذ القرارات، فرض الرقابة لمنع الغش والتلاعب، اعداد جداول وتقارير لأغراض التحليل المالي، نظام الضبط الداخلي.

كما اوضح اهمية تقويم الاداء للوحدات الاقتصادية المتمثلة تحديد الاهداف والتوقعات، اختيار المعايير المناسبة، تطوير وتقييم الاداء.

وتتناسب هذه الفعّالية العلمية مع الهدف الرابع من أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة، والذي يتعلق بضمان توفير تعليم ذي جودة عالية وفرص تعلّم متساوية للجميع.