اقامت وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ورشة تأهيلية بعنوان (الذكـاء الاصطناعي تحول بديع في عالم التقنية)، تم تقديمها من قبل مسؤولة وحدة تكنلوجيا المعلومات ومسؤولة الموقع الالكتروني المبرمجة ريـام عبد الكريم.

وبينت مفهوم الذكاء الاصطناعي بانه فرعًـا مـن فروع علوم الحاسوب يهدف إلى تطوير أنظمة قادرة على تنفيذ مهام تتطلب الذكاء البشري، موضحة مساهمة تطبيقاته في عدة مجالات عملنا سواء  بحياتنا اليومية المتمثلة بالأمن والحماية، المساعدات الرقمية، تحسين الإنتاجية، التشخيص الطبي، كذلك مساهمته في العملية التعليمية من خلال التفاعل المباشر، التقييم الفوري، التعليم المخصص، اضافة الى دوره في مجال الرعاية الصحية والتي تشمل التشخيص الدقيق، العلاج الشخصي، الرعاية المستمرة ،فضلا عن دوره في صناعة القرار من خلال تحليل البيانات المعقدة، التنبؤ بالاتجاهات، الاستجابة السريعة، الموضوعية والحياد، كذلك بالتجارة والاعمال تسهم تحسين الخبرة، أتمته العمليات، زيادة الإنتاجية.

كما اشارت الى اهم تطبيقات الذكاء الاصطناعي التي تخدم الطلبة والخريجين مثل (Coursera ،Mendeley LinkedIn ،Duolingo ،Google Scholar،Grammarly)

وتحقق هذه الورشة أحد اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد.