اقامت رئيسة فرع الألعاب الفردية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.م.د.عبير داخل السلمي محاضرة توعوية لطالبات الدراسة الأولية بعنوان (التغذية الصحية الطريق إلى العافية).

وقالت السلمي ان التغذية الصحية تعنى بتناول الطعام الذي يوفر للجسم العناصر الغذائية اللازمة بالكميات المناسبة، وتكمن اهميته في دعم الجهاز المناعي وتحسين وظائف الجسم والوقاية من الامراض المزمنة.

وقسمت العناصر الغذائية إلى ستة أنواعها اهمها الكربوهيدرات والدهون والبروتينات والفيتامينات والمعادن والماء.

وأكدت ان من أهم وظائف الغذاء هي تزويد الجسم بالطاقة اللازمة لاستمرار الحياة، بناء الخلايا وتجديدها وإصلاح التالف منها، المحافظة على استمرار الكثير من العمليات الفسيولوجية المختلفة في ايض الجسم، مبينة ايضا تأثير التغذية الصحية بشكل كبير على الصحة العامة والعافية لان تناول العناصر الغذائية الأساسية تقلل من خطر الإصابة بالأمراض المزمنة كالقلب والسكر والسكتة الدماغية، كذلك تقلل من مخاطر الإصابة بالاكتئاب والقلق، إضافة إلى تعزيزها للصحة العقلية والاداء البدني ووظيفة الجهاز المناعي مما يجعل الجسم اكثر قدرة على مقاومة الامراض.

واختتمت المحاضرة بتقديم مجموعة من الحلول والتحديات اهمها تعزيز الوعي بأهمية التغذية الصحية وتوفير الدعم والموارد اللازمة للأفراد لأجل اتباع نمط حياة صحي صحيح.

وتحقق هذه المحاضرة أحد أهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد.

اقامت رئيسة فرع الألعاب الفردية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.م.د.عبير داخل السلمي محاضرة توعوية لطالبات الدراسة الأولية بعنوان (التغذية الصحية الطريق إلى العافية).

وقالت السلمي ان التغذية الصحية تعنى بتناول الطعام الذي يوفر للجسم العناصر الغذائية اللازمة بالكميات المناسبة، وتكمن اهميته في دعم الجهاز المناعي وتحسين وظائف الجسم والوقاية من الامراض المزمنة.

وقسمت العناصر الغذائية إلى ستة أنواعها اهمها الكربوهيدرات والدهون والبروتينات والفيتامينات والمعادن والماء.

وأكدت ان من أهم وظائف الغذاء هي تزويد الجسم بالطاقة اللازمة لاستمرار الحياة، بناء الخلايا وتجديدها وإصلاح التالف منها، المحافظة على استمرار الكثير من العمليات الفسيولوجية المختلفة في ايض الجسم، مبينة ايضا تأثير التغذية الصحية بشكل كبير على الصحة العامة والعافية لان تناول العناصر الغذائية الأساسية تقلل من خطر الإصابة بالأمراض المزمنة كالقلب والسكر والسكتة الدماغية، كذلك تقلل من مخاطر الإصابة بالاكتئاب والقلق، إضافة إلى تعزيزها للصحة العقلية والاداء البدني ووظيفة الجهاز المناعي مما يجعل الجسم اكثر قدرة على مقاومة الامراض.

واختتمت المحاضرة بتقديم مجموعة من الحلول والتحديات اهمها تعزيز الوعي بأهمية التغذية الصحية وتوفير الدعم والموارد اللازمة للأفراد لأجل اتباع نمط حياة صحي صحيح.

وتحقق هذه المحاضرة أحد أهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد.

Comments are disabled.