اقامت التدريسية بفرع الألعاب الفردية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد م.م.شهد هيثم شيت ندوة علمية لطالبات الدراسة الأولية بعنوان (الهرمونات المتحكمة بالجوع والشبع).

وبينت الست شهد مفهوم الهرمونات بأنها مادة كيميائية تفرز من الغدد الصماء بكميات قليلة جدا ينقل بواسطة الدم لمسافات معينة إلى العضو المستهدف ليؤثر على وظيفة وعمله، وتفرز الهرمونات بصفتين دورية ومستمرة.

واشارت إلى أنواع الهرمونات إلى نوعان هما هرمون اللبتين التي يفرزه الجسم ويلعب دورا هاما في تنظيم الشهية والاحساس بالشبع، وهرمون الجريلين ويتم إنتاجه في القناة الهضمية وخاصة عندما تكون المعدة فارغة وبسبب عدم الحصول على قسط كاف من النوم.

وتحقق هذه الندوة احد اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد.