احتفلت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد برعاية وإشراف عميدتها الأستاذ الدكتور فاطمة عبد مالح برفقة الكادر التدريسي والوظيفي والطالبات بعيد المعلم والمرأة.
وقد تتضمن الاحتفال إلقاء كلمة لعميدة الكلية د.فاطمة مبينة دور المرأة في المجتمع سواء كانت داخل البيت وخارجه، فضلا عن لكل واحدة منا دورها في المجتمع على كافة الاصعدة، وخاصة نحن اختصاصنا مرتبط بجهات اخرى لها دور قيادي في المجتمع كمعلمة وطبيبة وغيرها.
بعدها تم إلقاء قصائد دينية رمضانية تزامنا لبدء الشهر الفضيل، إضافة إلى عروض رياضية بالجمناستك وكرة السلة والريشة، كذلك افتتاح لبازار للطالبات يعرضون فيه اعمال اليدوية سواء الغذائية او الجمالية وغيرها .
ومن جانبها اثنت عميدة الكلية على جهود الطالبات في فتح مشاريع ريادية تخدم دوافعهم الذاتية وتخدم مجتمعهم، لا سيما في دعم القطاع الخاص وسوق العمل.
ويعد هذا الاحتفال جزءا من اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد.