على هامش عقد المؤتمر العلمي الخامس لعلوم الرياضة لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الجامعة المستنصرية، شاركت عميد كليه التربية البدنية وعلوم الرياضه ا.د.فاطمة عبد مالح في الاجتماع الدوري للجنة عمداء كليات واقسام التربية البدنية وعلوم الرياضة في الجامعات العراقية ، والذي تم عقده في قاعة قطاف الجودة في  رئاسة الجامعة المستنصرية،  وتراسه ا.د صباح قاسم خلف،حيث نقل رئيس اللجنة خلال الاجتماع تحيات رئيس جهاز الاشراف والتقويم العلمي الاستاذ الدكتور صباح الفتلا وي، ومباركة انطلاق فعاليات المؤتمر العلمي الخامس لعلوم الرياضة الذي تنظمه كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الجامعة المستنصرية مؤكداً  حرص  جهاز الاشراف والتقويم العلمي على دعم كليات التربية البدنية وعلوم الرياضة وتطويرها، مشيراً إلى أن الجهاز يولي اهتماماً كبيراً للارتقاء بالتعليم في هذه الكليات لإعداد جيل من الشباب القادر على تمثيل العراق في المحافل الدولية.

وتعد هذه المشاركة أحد أهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد والهدف السابع عشر عقد الشراكة لتحقيق الأهداف.