عملت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد برئاسة عميدتها ا.د.فاطمة عبد مالح وكافة كودارها التدريسية والوظيفية والطلابية استعدادتها لتحضيرات المؤتمر العلمي الدولي الثاني الموسوم الرياضة من أجل الصحة والتنمية المستدامة المزمع عقده غدا للفترة (١٣_١٥ /٢/٢٠٢٤) بالتعاون مع كلية المستقبل الجامعة الاهلية ، علما ان الكلية شكلت مجموعة من اللجان العلمية والتحضيرية والاستقبال والاعلام والمالية للعمل سوية لإنجاز وتهيئة كافة المهام المطلوبة منهم بإكمال وجه.
اذ تعد هذه الاستعدادات جزءا من اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد والسابع عشر عقد الشراكات لتحقيق الأهداف.