اقامت التدريسية بفرع الألعاب الفردية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد م.م. غفران بشير حمزة ندوة علمية لطالبات الدراسة الأولية بعنوان (التعليم المعكوس وانعكاسه في الأداء).

اذ بينت الست غفران مفهوم التعليم المعكوس بأنه فهم أساسي للتعليم المعكوس وكيفية انعكاسه لنمط التعلم التقليدي مشيرة إلى تأثيره على الطلاب من ناحية التفاعل المباشر والمشاركة تطوير مهارات التفكير النقدي وأوضحت كيفية معرفة تقييم سياق التعليم المعكوس بتغيير أساليب التقييم، تقديم ردود فعل فورية وذكرت اهم التحديات والمستقبل كالتحديات المحتملة، آفاق التطور المستقبلي وأكدت ان الاستفادة من التعليم المعكوس بتحسين التفاعل يكون بنسبة ٧٥% و٩٠% للتعليم المحفز.

وتحقق هذه الندوة أحد اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد.