استقبلت عميدة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد الاستاذ الدكتور فاطمة عبد مالح مستشار رئيس الوزراء لشؤون الشباب الاستاذ قاسم الظالمي، وان الهدف من الزيارة للاطلاع على واقع الكلية واللقاء بطالبات الدراسة الأولية.

وقد قامت د.فاطمة برفقة الاستاذ الظالمي بجولة تفقدية لكافة اروقة الكلية شملت قاعات الملاعب الداخلية والخارجية وقاعات الدروس العملية كاللياقة البدنية والجمناستك والرماية، إضافة إلى القاعات الدراسية لطالبات الدراسات العليا.

ومن جانبه التقى مستشار رئيس الوزراء لشؤون الشباب بطالبات المرحلة الأولى متحدثا عن مبادرة كيفية استقطاب الطاقات الشبابية وذلك من خلال تأسيس المجلس الأعلى للشباب وخاصة بعد انطلاق برنامج سفراء الشباب برعاية رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني.

كما اوضح كيفية انشاء هذا المجلس بالتعاون والتنسيق مع بعض الوزارات الحكومية كالتخطيط والتربية والتعليم والشباب وذلك لدورهم في المجتمع لمساندة الحكومة في تنفيذ برنامجها الحكومي الوطني.

وأعلن عن اهداف المجلس ودوره في توفير فرص عمل ومنح مالية لدعم مشاريعهم التنموية الداعمة لسوق العمل.

ومن جانبها وجهت عميدة الكلية دعوة للمستشار شؤون الشباب والوفد المرافق له في حضور مؤتمرنا العلمي الدولي الثاني الموسوم الرياضة من أجل الصحة والتنمية المستدامة المزمع عقده في (١٣/٢/٢٠٢٤). فضلا عن مطالبتها بمتابعة صيانة الملعب الخارجي والدعم لكليتنا.

ومن جانبه أثنى مستشار رئيس الوزراء لشؤون الشباب الاستاذ قاسم الظالمي على الجهود المبذولة من قبل عمادة الكلية في أحياء الكلية من جديد مقارناً بوضعها السابق مشيدا بدور المرأة العراقية واصفاً المرأة بالمدبرة وقائدة الميدان في كافة المجالات.

ويحقق هذا الخبر أحد اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد والسابع عشر عقد الشراكات لتحقيق الاهداف.