نظمت وحدة النشاطات الطلابية – لجنة الانشطة الكشفية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات – جامعة بغداد بالتعاون مع وحدة تمكين المرأة وفرع العلوم النظرية، رحلة ثقافية مميزة لدليلات المرحلة الأولى في الكلية.

استهدفت الرحلة المتحف العراقي الوطني، وهو مركز ثقافي بارز يحتفظ بتاريخ طويل ومميز لبلاد الرافدين، بهدف توسيع آفاق المعرفة  للطالبات وتعزيز الوعي بالتراث الثقافي والتاريخي للعراق.

تمثلت الفعالية في جولة استكشافية للمعروضات التاريخية والآثار القديمة، وكانت الجولة الميدانية فرصة للتواصل المباشر مع التاريخ والثقافة، حيث قدم الخبراء في المتحف شرحًا مفصلاً عن حضارة بلاد الرافدين والمجموعة الثرية من القطع الأثرية المعروضة.

تأتي هذه المبادرة في إطار التفاعل الفعّال بين الطالبات والوحدات الأكاديمية في الكلية، وتعكس التزام الكلية بتقديم تجارب تعلم شاملة تخرج عن إطار الفصل الدراسي وتنميتهم على المستويات الاكاديمية والثقافية والاجتماعية.

وتاتي هذه الرحلة ضمن اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف السابع عشر عقد الشراكات لتحقيق الأهداف.