عقدت لجنة مشروع بحوث التخرج في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ندوة علمية لطالبات المرحلة الرابعة بعنوان منهجية البحث العلمي في كتابه بحوث التخرج)

وقد تضمنت الندوة عدة محاور، المحور الاول يتناول (الهيكلية العامة للبحث) ، الذي يستعرض صفحة العنوان والآية القرآنية وصفحة اقرار المشرف والاهداء وصفحة الشكر والامتنان والمستخلص وجداول المحتويات والاشكال والجداول، تم تقديمه من قبل ا د. وداد كاظم، اما المحور الثاني (الفصل الاول ) ، فقد تم تقديمه من قبل ا. د. لمى سمير، ويتناول المقدمة والتي تضمنت النظرة العامة للبحث ومبررات واهمية البحث ومشكلته واهدافه وفرضياته ومجالاتة. والفصل الثاني استعراض للمراجع وكيفية كتابه المصادر داخل المتن وقد تم تقديمه من قبل أ.د. انتصار كاظم بينما ناقش المحور الرابع( الفصل الثالث) منهجية البحث والتي تضمنت المنهج ومجتمع البحث وعينته والوسائل والاجهزة والادوات المستعملة بالبحث واجراءاته الميدانية والتجربة الرئيسة ووسائله الاحصائية) من قبل ا. د.سعاد عبد حسين، في حين تتناول المحور الخامس (الفصل الرابع) عرض النتائج والمناقشة وكيفية عرض البيانات حسب الجداول والاشكال، من قبل ا. د. انتصار كاظم، اما المحور السادس فقد تضمن الاستنتاجات والتوصيات وقد تم تقديمه من قبل أ.د. بشرى كاظم ،ذلك قدمت ا.م.د.ايمان صبيح، كيفية كتابة المصادر والملاحق والمستخلص باللغة الإنجليزية).

تحقق هذه الندوة أحد اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد من خلال تعليم الطالبات اتباع المنهجية الجديدة في كتابة البحث العلمي.