نظمت لجنة التعلم الحركي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد، برعاية عميدتها ا.د.فاطمة عبد مالح، وبأشراف معاونة العميد للشؤون العلمية والطلبة ا.د.سهاد حسيب، مناظرة معرفية باختصاص التعلم الحركي بين طالبات الدكتوراه مع نظيرهم طلبة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الجامعة المستنصرية، والهدف من المناظرة كشف إمكانات الطلبة وطاقاتهم العلمية وزيادة الحافز المعنوي لديهم، فضلا عن تغيير مسار النشاطات من محاضرات وندوات ودورات وورش عمل باختصاصاتهم إلى مناظرة لكشف معلوماتهم ومعرفتهم لاجل تعزيز امكانياتهم العلمية بخبرات ومهارات اكثر سواء في مجالهم الدراسي اوالعملي.

وقد تتضمن المناظرة خمسة جولات كل جولة يتم توجية (٥) اسئلة للطرفين ليحصل الفريق الذي يجيب على السؤال صحيحا على نقطة.

وقد انتهت المناظرة  بفوز طالبات كليتنا ب(٢٣) نقطة مقابل (١٩) نقطة لنظيرتهم المستنصرية.

وفي سياق متصل فقد تتضمن المناظرة ايضا جولة استطلاعية لطلبة الجامعة المستنصرية لكافة اروقة الكلية اولهما متحف كليتنا التي يعرض إنجازات تدريسياتنا، إضافة إلى ملاعب الداخلية والخارجية.

وفي ختام المناظرة وزعت عميدة الكلية الميداليات وكتب الشكر والتقدير وشهادات المشاركة لكلا الطرفين متمنية للجميع الموفقية والمزيد من التقدم والعطاء خدمة للمسيرة العلمية في العراق.

اذ تحقق هذه المناظرة أحد أهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد والخامس المساواة بين الجنسين والسابع عشر عقد الشراكات لتحقيق الأهداف.