مع انطلاقة فعاليات اسبوع الريادة العالمي، استضافت عميدة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ا.د.فاطمة عبد مالح المستشار القانوني  والرياضي ا.د.صالح نجم عبود المالكي لإقامة محاضرة علمية بعنوان ( القواعد  القانونية المنظمة لعقد الاحتراف الرياضي)

اذ بين د.المالكي الفرق بين مفهوم عقد الاحتراف الرياضي والرياضي المحترف، اذ يعد الأول هو اتفاق يتم بين الرياضيين والمؤسسة الرياضية ويتعهد فيها الرياضيون بتقديم اي من الخبرات الإدارية والفنية والقدرات الذهنية والبدنية للمؤسسة الرياضية وفق آلية ووقت عمل محددين مقابل اجر مالي متفق عليه، بينما يشير الثاني إلى اللاعب او المدرب او الحكم او الاداري او كل من يعمل في المجال الاداري ويتقاضى أجرا ماليا كراتب او مكافأة  لقاء تقديمه اي من الخبرات الإدارية والفنية والقدرات الذهنية والبدنية للمؤسسة بموجب عقد محدد لفترة زمنية بينه وبين المؤسسة الرياضية، مصنفا خصائص عقد الاحتراف إلى ستة عقود اهمها عقد مسمى، رضائي، العقود المحددة زمنيا، عقد شكلي، عقد ذات الاعتبار الشخصي.

كما اشار الى اهم مراحل ابرام عقد الاحتراف وهي مرحلة ترشيح اللاعب المحترف، مرحلة التفاوض، مرحلة اختبار اللاعب المحترف، مرحلة قبول التعاقد او رفضه، مرحلة كتابة العقد وتوقعيه، مرحلة تصديق العقد، مرحلة التسجيل.

وفي صعيد متصل بعد انتهاء المحاضرة استقبلت عميدة الكلية ا.د.فاطمة عبد مالح المستشار المالكي مثنية على جهوده في إلقاء هكذا محاضرة فريدة من نوعها وذلك لقلة الدراسة القانونية والرياضية من ناحية القوانين والثقافة القانونية الخاصة بالجانب الرياضي، كما  منحت د.فاطمة المستشار القانوني كتاب شكر وتقدير وميدالية شعار الكلية، متمنية له الموفقية والسداد في عمله خدمة للصالح العام في كافة الاصعدة.

اذ تحقق هذه المحاضرة أحد أهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد.