اقرت قسم الدراسات العليا في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد برئاسة عميدته الأستاذ الدكتور فاطمة عبد مالح، واللجان العلمية البالغ عددها (٢٠) عناوين أطاريح طالبات الدكتوراه للعام الدراسي (٢٠٢٢/٢٠٢٣)،اذ تم تقسيم اللجان على عدد الطالبات لتكون لكل طالبة لجنة علمية مؤلفة من رئيس وأربعة أعضاء ومشرف.
وقد استعرضت الطالبات أمام كل لجنة متخصصة مفهوم عنوان الاطروحة التي سيتم الكتابة فيها، ابتداء من المقدمة والفصل المنهجي والدراسات السابقة والنظرية والميدانية وصولا الى الاستنتاجات والتوصيات.
وبعد ختام مناقشة الطالبات من قبل اللجان العلمية، اوصت اللجان بضرورة أخذ الطالبات بالملاحظات العلمية القيمة من أجل تعديل خطة البحث وأقرارها خلال المدة المحددة لها.
ومن جانبها فقد اثنت عميدة الكلية ا.د. فاطمة عبد مالح على الجهود المبذولة من قبل تدريسيات الكلية والجامعات المناظرة لها لمساهمتهم في إقرار عناوين الطالبات، متمنية للجميع الموفقية والمزيد من التقدم والعطاء خدمة للمسيرة العلمية في العراق، اذ تعد هذه الخطوة من احد أهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد والسابع عشر عقد الشراكات لتحقيق الأهداف.