ضمن اطر التعاون المشترك والسعي المستمر في توسيع التعاون العلمي والمعرفي مع مختلف الجهات العلمية العربية والعالمية، عقدت عميدة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ا.د.فاطمة عبد مالح،برفقة مسؤولة وحدة العلاقات الثقافية ا.د.غضون ناطق اتفاقية تعاون علمي مشترك مع عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة الفردوسي الايرانية ا.د.أمير رشيد مير، بحضور مسؤول العلاقات الثقافية ا.م.د.محمد مسافر الديني.

وقد اتفاق الجانبان استنادا لمبادرة ادرس في العراق التي اطلاقها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بدعوة الطلبة للدراسة بالجامعات العراقية سواء من جمهورية ايران الاسلامية او الدول الاخرى، حيث  ركزت الاتفاقية على اقامة ندوات ودورات تدريبية وورش عمل مشتركة ،لاسيما ايضا نشاطات وفعاليات مشتركة خاصة بالرياضة النسوية، اضافة الى اجراء مناقشات علمية من خلال استضافة اساتذة يتكلمون اللغة الانكليزية (اون لاين) كأعضاء بمناقشات طالبات الدراسات العليا لمرحلتي الدكتوراه والماجستير، كذلك الاتفاق على اجراء بحوث مشتركة بين تدريسيات كليتنا واساتذة جامعتكم ونشرها بالمستوعبات العالمية.

كما وجهت عميدة الكلية اساتذة جامعة الفردوسي ممن لديهم مؤشر (H-index) عالي في المستوعبات العالمية بسكوباس وكلارفيت بمساهمتهم كأعضاء لهيئة تحرير مجلة الكلية، وكمقومين لأبحاث المجلة، وفي نفس الوقت دعوتهم لنشر ابحاثهم في مجلة كليتنا مجانا بعدها خضوعها للتقييم العلمي.

اذ اكدت د. فاطمة على ضرورة العمل على الية الاستاذ الزائر من قبل الطرفين، لغرض الاطلاع على كل ماهو جديد في مجال علوم التربية الرياضية وخاصة من جانب الجامعات الاخرى.

وفي الختام فان هذه الاتفاقية تحقق اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد والهدف السابع عشر عقد الشراكات لتحقيق الاهداف.