استقبلت عميدة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد الاستاذ الدكتور فاطمة عبد مالح برفقة معاونة العميد للشؤون الإدارية ا.د.اسيل جليل كاطع ورئيسة فرع العلوم النظرية أ.م.د.ايمان صبيح حسين وفد من السفارة الفرنسية في العراق السيدة( برناديت شيو )ملحق التعاون العلمي والجامعي ، والهدف من الزيارة فتح آفاق التعاون وتعزيز العلاقات بين البلدين في مجالات متعددة تخص جانب البحث العلمي المشترك والنشر الدولي والجانب العملي التدريبي والتطويري على كافة الاصعدة وخاصة فيما يخص إمكانية الاستفادة من استغلال براءات الاختراع المصنوعة بالعراق من افكار ورقية مصممه الى افكار حقيقة ، وان هذا العمل يحتاج الى مختبرات وشركات لتصنيعها وتسويقها لسوق العمل، كما تباحث الجانبان إمكانية استضافة أعضاء مناقشين اجانب من جامعات فرنسبه لمناقشة طالباتنا باللغة الإنجليزية او العربيه ، كذلك إمكانية مشاركتهم كاعضاء تحرير ومقيمين في مجلة الكلية، فضلا عن نشر لابحاثهم في مجلتنا مجانا إضافة إلى مناقشة إمكانية ارسال طالباتنا الأوائل والمميزات اللواتي لهن بطولات محلية والتدريسيات بالدورات التدريبية والتطويرية في فرنسا.
حيث اتفق الجانبان ايضا على إقامة يوم اللياقة الصحيه للنساء مشابه للمناسبات العالمية الأخرى التي تم عملها مسبقا بالتعاون مع السفارة الهندية كيوم اللياقة البدنية ويوم اليوغا.
ومن جانبهم قدمت ممثلة السفارة مقترحات لغرض تحقيق اهداف مؤسستنا التعليمية ومنها ان تجد ثلاثة جامعات فرنسية لغرض عقد اتفاقيات تخدم جانب البحث والابداعات والصحة العامة لانها تعد هي المسؤولة عن كيفية اعداد الرياضيين بصورة عامة .
ومن جانبها استعرضت عميدة الكلية لوفد السفارة الفرنسية النشاة التاريخية للكلية واهميتها للمجتمع . فضلا عن استعراضها لمفردات المناهج الدراسية في الدراسات الاوليه والعليا وفي ختام الزيارة اعرب الجانبان عن دواعي سرورهما وسعادتهما بفتح آفاق التعاون وخاصة ان عمادة كليتنا تمتلك الكثير من الأمور التي بحاجة إلى تنفيذها على أرض الواقع من خلال مؤسسات داعمة لنا معنويا وعلميا واكاديميا لغرض الاستفاده من الخبرات والمعلومات والتطورات التكنولوجية الحديثة في مجال الذكاء الصناعي .والسعي لتحقيق اهداف التنميه المستدامه السبعة عشر من خلال التعليم الجيد والصحه وتحقيق شراكه مع الاخرين والمساواة.
كما اهدى د.فاطمة عبد مالح السيدة برناديت شيو نسخة من مجلة الرياضة المعاصره التي تصدرها الكليه لغرض الارتقاء بالواقع العلمي وخاصة فيما يخص الرياضة النسوية.