ضمن توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجامعة بغداد حول تعريف الطلبة والموظفين والتدريسيات ماهي الانفلونزا الوبائية وطرق الوقاية منها وكيفية علاجها .

حيث اقامت كلية التربية الرياضية للبنات – جامعة بغداد  في صباح يوم الخميس الموافق 28/2/2013  محاضرة عن الانفلونزا الوبائية و اعراضها و طرق انتقال العدوى و الوقاية و العلاج و قد قدمت المحاضرة من قبل كل من أ.م.د.سعاد سبتي مسؤولة الوحدة الارشادية و م.د.عبير داخل وبحضور وحدة الاعلام متمثلة بالدكتورة زينب ابراهيم مسؤولة الوحدة ولما لها دور في اعلام الطالبات والتهيئة له وذلك على قاعة اكرم فهمي و قد حضر المحاضرة معاون العميد لشؤون الطالبات الاستاذة الدكتورة وداد كاظم و طالبات المرحلة الثالثة وتطرقت د.سعاد الى موضوع الانفلونزا وطرق الوقاية منها وكان للدكتورة عبير مناقشة فعالة وحثت الطالبات على كيفية استخدام الاشياء الصحية وبنفس الوقت كانت هناك مناقشات من قبل الحاضرين لكي تبقى بغداد محصنة ضد اي شيء يعيق التواصل العلمي .