شاركت عميدة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ا.د.فاطمة عبد مالح وكل من التدريسية بفرع الألعاب الفردية ا.د.بشرى كاظم عبد الرضا والتدريسية بفرع الألعاب الفرقية ا.م.د نديمة بدر محمد في الندوة الموسومة (دور الجامعات في دعم الحشد الشعبي) المقامة في كلية العلوم السياسية بجامعة بغداد ،بحضور وكيل وزارة التعليم العالي لشؤون البحث العلمي د.حيدر عبد ضهد ورئيس جامعة بغداد أ.د.منير حميد السعدي ومساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية أ.د.كريم حسن علوان كذلك معاون رئيس أركان هيئة الحشد الشعبي ياسر حسين العيساوي وعدد من الشخصيات الاكاديمية.
وقد تركزت محاور الندوة على التسهيلات الإدارية التي قدمتها الجامعات للطلبة الذين شاركوا في المعارك ضد الداعش للدفاع عن أرض هذا البلد، فضلا عن دور الجامعات بمشاركة طلابها بتنظيم حملات تبرع بالدم من أجل سد حاجات المستشفيات الت تستقبل المقاتلين من أبناء الحشد والقوات الامنية.