اقامت كل من التدريسية بفرع الألعاب الفردية ا.د.زينة عبد السلام العزاوي ومسؤولة وحدة الاعلام والعلاقات العامة م.م.ابتهال جاسم الشمري في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ندوة الكترونية لطالبات الدراسة الأولية (الاستثمار الأمثل لقضاء العطلة الصيفية).

اذ اوضحن التدريسيتين مفهوم العطلة من الناحية اللغوية هي الانقطاع عن العمل لفترة معينة لأخذ راحة جسدية، يحصل الموظف والطالب على عطلة أسبوعية، بينما يحصل الطالب على أجازة صيفية، وفي بعض الدول حسب قانون العمل في كل دولة لديها يحصل فيها الموظف على أجازة صيفية، تمتد هذه الأجازة حتى ٤٥ يوم، من غير الإجازات الرسمية للمناسبات الوطنية وإجازات الأعياد والإجازات المرضية، ويختلف مسمى الإجازات من دولة لأخرى حسب اللغات واللهجات المختلفة، مبينات مفهوم العطلة الصيفية بانه فرصة رائعة لاكتساب العديد من المهارات وحصد خبرات جديدة تفيدك على المدى الطويل وتصقل شخصيتك وتميزك بين زملائك في سوق العمل المزدحم، الذي يبعد عنك خطوات قليلة، لذا فان هناك (12) فكرة لاستفادة منها باستثمار العطلة الصيفية لاختيار ما يثير حماسكم لتعود من خلالها للدراسة بحماس وطاقة إيجابية ومنها تعلم مهارة جديدة، تعلم البرمجة، مشاهدة محتوى مفيد، الالتحاق بوظيفة، تطوير المهارات الدراسية،التطوع في أعمال خيرية، زيارة أماكن جديدة، قضاء  وقتًا عائليًا لا ينسى، اتباع عادات صحية، اشحن إيمانك،نظم غرفتك، ضع قوائم لمهامك.

وفي ختام الندوة اوصت التدريسيتين الطالبات بضرورة استثمار العطلة بهواياتهم وتطوير مهاراتهم بما هو مفيدةفي مجال عملهم الرياضي.