أقام أعضاء من وحدة تمكين المرأة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد م.م.مريم عبد الجبار وم.م غفران بشير حملة توعوية  لطالبات الدراسة الأولية بعنوان (ترشيد استهلاك المياه).

إذ بينتا التدريسيتين أهمية ترشيد استهلاك المياه لكونه من المواضيع الحيوية التي تشغل الرأي العام العربي والعالمي حاليا، فقد أصبحت مشكلة المياه قاسما مشتركا بين الدول بسبب الصعوبات التي ستواجه العديد من المجتمعات سواء على المدى القصير او البعيد ، كما أصبح هذا الموضوع يلعب دورا أساسيا في طاولات الحوار العالمي والعربي لكونه يعد موضوع الساعة على الساحة العالمية ومحور اهتمام ومسؤولية الجميع بمختلف القطاعات والمستويات بشكل عام والعراق بشكل خاص وضرورة ممارسة الأساليب الحضرية في التعامل مع المياه بسبب النقص الحاصل في مياه الشرب العذبة .

كما أشرن الى أهم نتائج تحقيق الأمن المائي هو الموازنة بين حماية الموارد المائية واستخداماتها وتلافي مهددات التلوث وتحسين صحة الإنسان ورفاهيته ومقدرته الإنتاجية جنبا الى جنب مع الاستدامة البيئية، مع التركيز على مناقشة محورين رئيسيين هما الأمن المائي وتحدياته في العراق بوصفه من الموضوعات الإستراتيجية ذات العلاقة بالأمن الوطني والأمن القومي بشكل عام، آليات ترشيد الاستهلاك المياه ورفع كفاءة الاستخدام التي تعد احد الاستراتيجيات لتحقيق الأمن المائي في العراق.