تميزت التدريسية بفرع الالعاب الفرقية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ا.م.د.ليزا رستم يعقوب خلال مشاركتها ببحثها الموسوم (تأثير تمرينات مركبة( بدني- مهاري)  في تطوير بعض القدرات البدنية والمهارية للاعبات كرة القدم للصالات)وحصولها على جائزة لا بتوب،لاعتباره من البحوث المتميزة المشاركة في المؤتمر الدولي التاسع لرياضة المرأة العربية،المقام تحت شعار(الرياضة النسوية آفاق وتحد ) ،الذي نظمته كلية المستقبل الجامعة الاهلية ببابل، بالتعاون مع وزارة الشباب و الرياضة و اللجنة الأولمبية الوطنية العراقية ،بمشاركة نخبة من المختصين في المجال الرياضي،لمناقشة خمسة محاور متنوعة بالطب الرياضي،التعلم الحركي،التدريب الرياضي، علم النفس، الادارة و طرائق التدريس، علما فقد بلغت عدد البحوث المشاركة (73) بحثا لمختلف الجامعات العراقية.

وقد افتتاح مراسيم المؤتمر عميد الكلية ا.د.حسن شاكر مجدي بحضور رئيس قسم الرياضة ا.د.مازن هادي ،مبينا اهمية ممارسة الرياضة بكافة اشكالها لكونها حق من حقوق الإنسان وأسلوب حياة لما لها من مكتسبات عدة على مستوى البدن والصحة والعقل،مؤكدا ان للمرأة الحق في المشاهدة والممارسة والمنافسة وإدارة الرياضة في كافة صورها، مضيفا إن رؤيتنا لقضية رياضة المرأة العربية تستند على الإعلان العالمي لحقوق الانسان وكذلك الإعلان العالمي لحقوق المرأة، والذي يؤكد حق المرأة العربية في تمكينها من المشاهدة والممارسة الترويحية والتدريب والمنافسة للبطولة، وحقها في المشاركة الفاعلة بالحركة الرياضية الوطنية سواء بالتدريب أو التحكيم أو الإدارة.