عقدت مسؤولة وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ا.م.د.اشراق غالب عودة بالتعاون مع التدريسية بفرع العلوم النظرية ا.م.د.نور حاتم حداد ورشة عمل لطالبات الدراسة الاولية بعنوان (النمو الذاتي).

وقد اكدن التدريسيتين ان نمو الذات لا يتوقف ان لم يكن هناك خلل في اليات الجملة العصبية ،ويعمل على تصحيح كافة مجالات الذات للحصول على الدوافع المطلوبة بعملية النمو الذاتي والعمل بها وفق مفاهيم عديدة كاحترام الذات، والقدرة على مواجهة المواقف ، والتحكم فى المشاعر اي (ما يحدث داخل عقلك)، الصحة واللياقة البدنية (ما يحدث داخل جسمك)، التعلم وتطوير المهارات (ما يحدث في ادائك)، الجوانب الروحية (ما يحدث داخل وعيك).

كما بينتا ارتباطه بمصطلحات اخرى لها علاقة بالتنمية البشرية مثل معرفة الذات ( للكشف عن القدرات و معرفة الاسرار الشخصية) ، تنمية الذات (للقدرة على الاستمرارية حسب الاستراتيجية الشخصية والاهداف المرسومة)، ادارة الذات ( حتى لا تقع ضمن خطط الاخرين ولا تكون اسيراً للفوضى والطوارئ )، التثقيف الذاتي ( حتى لا تصيب بالأمية الثقافية و ينمي منابع المعرفة لديك باستمرار)، النقد الذاتي ( للقدرة على الاصلاح الذاتي وتحمل انتقادات الاخرين ).