اقامت التدريسية بفرع الالعاب الفرقية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ا.د.سهاد قاسم الموسوي ورشة عمل لطالبات الدراسة الاولية بعنوان (الحقيبة الاحصائية spss وكيفية توظيفها ببحوث تخرج الطالبات).

اذ بينت د. الموسوي مفهوم برنامج spss بانه الحزمة الاحصائية للعلوم الاجتماعية يمكن من خلاله تحليل البيانات التي يتم الاستعانة بها في البحوث الاجتماعية عن طريق الاستبيانات او المقابلات او الملاحظات التي تحتوي على بيانات رقمية، ويتميز هذا البرنامج بسهولة الاستخدام عن غيره من البرامج الاحصائية لما يتضمنه من معادلات احصائية تساعد الباحثين في الوصول الى ما يريدونه، امكانية التعامل مع جميع انواع الملفات، الدمج مع مايكروسوفت اوفيس.

كما نوهت عن امكانية البرنامج في ايجاد العلاقة بين المتغيرات وما يعرف بها الارتباط ومن ادواته المستخدمة فيه الارتباط الجزئي والمتعدد، كذلك امكانيته في ايجاد اجمالي التكرارات لكل متغير مثل المتوسط الحسابي،الوسيط،المدى،الخطا والانحراف المعياري.