نظمت كل من التدريسيتين بفرع الالعاب الفرقية ا.م.د.ليزا رستم وم.م. مريم عبد الجبار ومدربة الالعاب فاطمة الزهراء ابراهيم في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد بالتعاون والتنسيق مع الحكم الدولي من الاتحاد المركزي لكرة القدم احمد عباس عبد الرحمن دورة تدريبية لطالبات الدراسة الاولية بعنوان (تحكيم كرة القدم المصغرة).

وقد القاء محاور الدورة الحكم الدولي احمد عباس، مبينا مفهوم كرة القدم المصغرة بانه نوع من انواع لعبة كرة القدم تشبه كرة الصالات ،بدأت في كندا،وانتشرت في العقد 1980،في امريكا الشمالية والوسطى ،ثم تم اعتمادها رسميا من قبل الاتحاد المركزي لكرة القدم المصغرة كاسم في ليبيا،ومن قوانينها أن تكون ارضية الملعب من العشب الطبيعي او الصناعي ذو اللون الاخضر،وبشكل مستطيل ذات خطوط مستقيمة ،فيها خط وسط يقسم الملعب الى نصفين ،وتكون نقطة ضربة البداية في وسط الملعب وهو مركز دائرة قطرها (5م)،مشيرا الى قياسات الملعب حسب المواصفات الدولية من حيث الطول (46م-50م) والعرض(26م-30م) ،اما قياسات منطقة الجزاء فيكون طولها (11م وعرضها 6م)،منوه عن تقسيمات عدد اللاعبين بان يكون الحد الاقصى لكل فريق (6) لاعبين من ضمنهم حارس المرمى، والحد الادنى لكل فريق (4) من ضمنهم حارس المرمى، وعدد الاحتياط في المقابلات الرسمية (10)،موضحا كيفية  تغيير اللاعبين ،إذ يتم التغيير أثناء او عند توقف اللعب، مضيفا بان كل مباراة تتكون من شوطين ،كل شوط تكون مدته (25) دقيقة تتخللها (10) دقائق استراحة على اقصى تقدير.

واشار الى اهم  المعدات الضرورية لدى اللاعبين هي قميص بالأكمام ،سروال قصير، جوارب (أي شريط لاصق ان يكون في نفس لون المكان،واقي الساقين،حذاء رياضي) ،اما معدات الحكام فهي الصافرة،ساعة،الاوراق الصفراء والحمراء،كنش لتدوين مجريات وأحداث المباراة.