أقامت التدريسية بفرع العلوم النظرية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد المدرس المساعد ريم طلال كامل ورشة تدريبية لطالبات الدراسة الأولية بعنوان (تطبيقات EXCEL لتفريغ وتحليل استبانات البحث العلمي في المجال الرياضي)، وهدفت الورشة إلى تعلم استخدام مهارات متقدمة في الأكسل، مثل الدوال والمعادلات وكيفية توظيفها بشكل علمي مدروس، تعلم كيفية إنشاء الجداول الالكترونية والرسم البياني، تعلم إنشاء صيغ الكترونية بسيطة أو معقدة باستخدام وظائف EXCEL.

حيث أوضحت الست ريم طلال محاور الورشة المتمثلة بكيفية استخدام الدوال الإحصائية كالمتوسط الذي يستخدم لإيجاد مجموعة من الأعداد الموجودة في مجموعة من الخلايا والصيغ العامة لها، ومهام (Max) لايجاد اكبر عدد في الخلايا و(Min) لإيجاد أقل قيمة بالمجموعة، والمدى الذي يستخدم لإيجاد عدد القيم الرقمية داخل نطاق الخلايا، ومهام (And Function) وهي دالة منطقية تستخدم للمقارنة بين شرطين وأكثر على أن يتم تحقيق كافة الشروط.

واختتمت الورشة بمجموعة من التوصيات أهمها القدرة على تحليل البيانات باستخدام EXCEL، واكتساب الرؤى لدعم اتخاذ القرار المناسب باستخدام (Add-Ins)، تنظيم المعلومات الدراسية وجدولتها بشكل منتظم مع ترميز الجداول بألوان مميزة يمكن تحديثها بشكل تلقائي إذا حدث أي تغير في جدول المهام.