نظمت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد برئاسة عميدتها الأستاذ الدكتور فاطمة عبد مالح دورة تدريبية تحكيمية بكرة الطائرة وكرة القدم للصالات بالتعاون والتنسيق مع المديرية العامة للتربية الرياضية والنشاط المدرسي،لمعلمي ومدرسي التربية الرياضية لمدارس الرصافة الأولى، والتي استمرت لمدة أسبوع على قاعات الدراسية لفرع العلوم النظرية.

وقد ألقاء محاور دورة كرة القدم للصالات من قبل المحاضرين صباح احمد ومسعود سلمان مبينين ،أهداف وأهمية الدورة ،نبذة تاريخية عن اللعبة ومراحل تطورها والرموز والمصطلحات التدريبية المستخدمة فيها،شرح قانون اللعبة ،وكيفية اختيار اللاعبين وصفاتهم وأعدادهم نفسيا ،تهيئة الموارد التدريبية والمهارات الأساسية للعبة، طرق اللعب وأنواعه وربطه بالمهارات التكتيكي والحالات الثابتة .

بينما تم ألقاء محاور دورة كرة الطائرة من قبل المحاضرين جاسم صافي وعلي سعدون وحسام احمد ،مبينين كيفية تخطيط الملعب والحدود القانونية ،إضافة الى الإضاءة القانونية للملعب،فضلا عن التبديلات للاعبين كرة الطائرة منذ الساعة الأولى للعبة ،شرح قانون واجبات اللاعب الحر وارتفاع الشبكة للرجال والنساء ،تدريب وتعلم طرق المناولة من الأعلى الى الاسفل لكونها تعد من المهارات الأساسية، استعراض لقانون الواجبات المناطة للاعبين داخل الملعب قانونيا .

وبعد انتهاء محاور الدورتين تم أجراء امتحان نظري وعملي لكافة المشاركين بالدورة التدريبية .

ومن جانبها فقد أكدت عميدة الكلية أثناء اختتام الدورة على كافة معلمي مدارس تربية الرصافة الأولى وبحضور المدير العام للتربية الأستاذ حسين فليح الزوبعي على اهمية درس التربية الرياضية وعدم الإفراط بيه لكونه من الدروس المهمة المساهمة في تربية وأعداد جيل متكامل يساهم في خدمة المجتمع حاله حال الطبيب والمهندس .

كما تبادل الجانبان توزيع الدروع وشهادات المشاركة لكافة المعلمين المشاركين في الدورة التدربيبة التحكيمية ،متمنين للجميع الموفقية والنجاح والمزيد من التقدم والعطاء لخدمة وطننا الحبيب.