من ضمن نشاطات وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ،اقامت مقررة فرع الألعاب الفردية المدرس المساعد رشا ماجد حسون دورة تدريبية على منتسبي كليتنا وطالبات المرحلة الرابعة بعنوان (Microsoft Access database).

وبينت الست رشا الهدف من الدورة هو تعلم برامج مايكروسوفت أوفيس اكسس، إضافة إلى فهم هيكل ملف قاعدة البيانات ومزاياه وكيفية عمل القوائم والشرائط ،و كيفية حفظ كافة البيانات في ملف واحد،وكذلك كيفية استخراج المعلومات المرغوب حفظها،إضافة إلى التعرف على كيفية ربط الجداول معا ،وكذلك  انشاء مجاميع فرعية بكل سهولة وإجراء العمليات الحسابية،فضلا عن العمل على كيفية تقليل وجود تنسيقات تقارير منفصلة وقت اعداد التقرير.

كما خرجت الدورة بمجموعه من التوصيات اهمها ضرورة متابعة كل ما هو متطور وجديد في مجال الحاسوب وإدارة البيانات،تطبيق كل ما ورد في هذه الدورة بشكل عملي لغرض الاستفاده العملية من الدورة،انشاء قاعدة بيانات متكاملة تضم اي عمل تتجه اليه الخريجة مستقبلا سواء كان في مجال مراكز الرياضة والتجميل او في مجال التدريب في الأندية والمنتخبات الرياضية.