انطلقت صباح اليوم الموافق الخميس (٢٩/٩/٢٠٢٢) في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ، اختبارات الوجبة الاولى للطالبات المتقدمات للقبول المركزي المباشر في الدراسة الاوليةللعام الدراسي (٢٠٢٣/٢٠٢٢)،بأشراف عميدتها أ.د. فاطمة عبد مالح ،والكادر التدريسي لها، لاجراء اختبارات الطالبات المتقدمات للقبول،حيث  تم اخضاعهن الى ثمانية لجان رئيسية واحدى عشر لجنة فرعية متخصصات بصلاحية قبول الطالبات وبيان مدى سلامتهن البدنية وخلوهن من التشوهات الجسدية. وبعد انتهاء الطالبات من الاختبارات البدنية والمهارية ، تم اخضاعهن الى المقابلةالشخصية من قبل عميدة الكلية ومعاونة العميد للشؤون الادارية ا.د.اسيل جليل  والعلمية ا د. سهاد حسيب موجهين لهن بعض الاسئلة حول مدى  معرفتهم بالألعاب والفعاليات الرياضيه وقوانينها.

وفي ختام المقابلة  تمنت عميدة الكلية الموفقية والنجاح للطالبات المتقدمات متمنية لهن القبول في الكلية.