اقامت التدريسية بفرع الألعاب الفردية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ا.م.د.عبير داخل السلمي ورشة تدريبية إلكترونية بعنوان(التدريبات العقلية وقوة الذاكرة). واوضحت د.السلمي ان التدريبات العقلية تمثل دورة متكاملة هدفها تنشيط الدماغ البشري وتفعيل الخلايا العصبية بالكامل،وقد عرفها العلماء بأنها عبارة عن طريقة تساعد الانسان على الوصول إلى هدفه،فعن طريقه يزداد نشاطه ليمكنه من القيام بالكثير من النشاطات،ومن أنواعه التدريب العقلي المباشر والغير مباشر. ونوهت عن مجموعة من التدريبات العقلية التي تعمل على تقوية الذاكرة ومنها طريقة التذكر بالملاحظة والحروف الأبجدية والأسماء وقائمة المشتريات والمشاركة في الطبخ،التذكر بالخرائط،الذكريات اليومية،انشاء صلات.و بينت اهم التمارين الرياضية المستخدمة لانعاش العقل ومنها تمرين وضعية اللوتس والتردد للأمام لانعاش العقل ووضعية الجسر.كما اشارت إلى اهم العوامل النفسية التي تساعد على انعاش العقل ومنها الحفاظ على نشاطك،التنظيم، تعلم لغة جديدة، الحفاظ على ايجابيتك،شرب الماء بكثرة،التغدية الجيدة.