اقامت التدريسية بفرع الألعاب الفردية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ا.م.د. غصون ناطق الوادي ورشة علمية على طالبات المرحلة الثانية بعنوان (تأثير الجهد البدني على استجابة بعض الهرمونات) وبينت د. الوادي مفهوم الهرمونات بانها رسائل كيمائية تفرز في الدم بواسطة خلايا افرازات داخلية او بواسطة خلايا عصبية معينة، حيث لم يعد إفراز الهورمونات مقصورا على الغدد الصماء وحدها، فهناك أيضا أنسجة اخرى في الجسم تقوم بإفراز الهرمونات مثل الهيبوثالامس وعضلة القلب والكلي.

كما أوضحت الفرق بين عمل الجهازان الهرموني والعصبي، حيث ان الهرمونات يتم إفرازها في الدم مباشرة لتصل مع الدورة الدموية الى الانسجة المستهدفة، بينما تستخدم الاعصاب الناقلات العصبية لنقل الرسالة من عصب الى آخر أو من عصب إلى الأنسجة.

وأضافت ان استجابة الهرمونات للجهد البدني يزيد من نشاط الغدد الصماء والدرقية التي تعمل بدورها على تحفيز هرموني T3,T4، وكذلك من هرمون الكورتيزول والانسولين والادرينالين والدوستيرون.