اقامت مسؤولة وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ا.م.د.نور حاتم حداد بالتعاون والتنسيق مع التدريسية بفرع الألعاب الفردية ا.د.مواهب حميد الجبوري ورشة عمل على طالبات الدراسات العليا بعنوان(التعلم أثناء النوم).

واشارت د.الجبوري إلى تاريخ فكرة التعلم أثناء النوم او التعلم النومي وظهوره منذ عام ١٩١٤،حيث ظهرت اول دراسة له لعالمة النفس الالمانية روزا هاينه والتي تؤكد أهمية النوم وأثره في عمليات التعلم واكتساب المعارف الجديدة وكذلك اثره في تقوية الذاكرة،فضلا عن  تثبيت المعلومات التي اكتسابها قبل النوم في الدماغ،إضافة إلى قدرته على تجديد طاقه الدماغ،مما يولد قدرة اكبر على التركيز والانتباة لاكتساب معلومات ومعارف جديدة بسرعة في حالة اليقظة.

كما نوهت عن طرق النوم المتمثلة بالنوم الريمي الخفيف التي يساعد على تحسين الأداء السلوكي،على عكس النوم العميق التي يؤدي إلى ضعف في اداءات التعلم عند الاستيقاظ.

وفي الختام اوضحت د.الجبوري ان هناك علاقة ارتباط مركبة بين النوم والذاكرة تعتمد بشكل كبير على نشاط المخ .