اقامت وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد بالتعاون والتنسيق مع التدريسية بفرع الألعاب الفردية ا.م.د.اشراق غالب عودة محاضرة نوعية لطالبات المرحلة الثانية بعنوان (al-ABS training).
حيث اشارت د.اشراق الى مفهوم(AL_ABS) بانها دهون البطن التي تسبب الكثير من المشاكل  للأشخاص التي تتراكم الدهون في أسفل البطن مسببة الكرش، لذا تعد هذه التمارين من اكثر الاساليب الاساسية للتخلص من الترهل وتجمع الدهون وتكدسها ،للتخلص من المظهر المشوه او الغير لائق للبطن،مبينة أهمية  وضرورة هذه التدريبات المختصرة لمصطلح( لل(ABDOMINAL MUSCLES ) التي تمثل عضلة البطن لاعتبارها واحدة من اهم عضلات الجسم ،التي تبين  المظهر الخارجي للإنسان ودليل رشاقته ولياقته،مضيفة ان عضلة البطن تعد  واحدة من اصعب العضلات التي يستطيع الفرد الحفاظ عليها وعدم بروزها لكونها تحتاج لعناية كبيرة واهتمام عالي من خلال التمرين الخاص لها ،موصية بالابتعاد عن العادات السلبية اثناء تناول الطعام اليومي ،لكونها  تضم بين طياتها مجموعة من التمارين الهدف منها التركيز على اجزاء عضلة البطن (الجزء العلوي والسفلي والجناب من الجهة الامامية للجسم والجهة المعاكسة لها ) بشدة خاصة معدة لها، و ان تكون تحت اشراف مختص عند تأديتها في بداية الامر .
كما صنفت أنواعه إلى تمارين الكرانش،الاوبليكس،الي كريز،اللورد باك،البلاك.
واوضحت أهميته وفائدته في تحسين شكل البطن كونه يمنع ترهلاتها وجعلها تبدو قوية ومشدودة،إضافة إلى مساهمتة في تحسين الأداء الرياضي،فضلا عن مساعدته في ممارسة كافة الأنشطة والفعاليات،كذلك مساعدته في اكتساب صفات بدنية مهمة بالنسبة للرياضين كالتحمل والقوة والتوازن،وكذلك بالنسبة للفرد العادي لتمكنه من مواجهة مصاعب الحياة المختلفة لامتلاكه جسم رياضي قوي،تساعد من تخفيف وتقبل الألم الظهر لكون عضلة البطن هي الأساس لعضلات منتصف واسفل الظهر خاصة أن عضلات البطن هي التي تقوي وتأهل عضلات الظهر بشكل عام،كذلك مساعدتها في تخفيف الوزن وحرق الدهون الزائده.

كما قدمت د.اشراق مجموعة من التوصيات اهمها ضرورة ممارسة هذه التدريبات المهمة من قبل مختلف الفئات العمرية ولاسيما فئة الشباب والشابات لتحسين المظهر الخارجي واللائق للشابات وامتلاك جسم عضلي للشباب،يجب اجراء هذه  التدريبات تحت أشراف مختصين بمجال اللياقة البدنية وبناء الكتلة،التأكيد على ضرورة اقامة الورش والدورات التدريبية الدائمة ،للعمل على زج المدربين فيها للاطلاع على كل ماهو جديد وحديث في مجال اللياقة البدنية .